首页 体育频道 体育资讯 正文

球队内忧外患穆帅魔力消失 两场关键比赛影响帅位

字号: 2015-12-08 17:40 http://www.chinatianjin.net 作者:张骜

核心提示:本赛季切尔西糟糕的战绩让曾经的功勋主帅穆里尼奥帅位难保,本周或许成为他最后的机会。

法制晚报讯(记者 张骜)本赛季切尔西糟糕的战绩让曾经的功勋主帅穆里尼奥帅位难保,本周或许成为他最后的机会。

在上周末进行的第15轮英超联赛中,切尔西在主场不敌升班马伯恩茅斯。此役之后,卫冕冠军积15分排在联赛第14位,比降级区仅高出3分。本周的两场比赛成为穆帅最后的考察期。

球队内忧外患 穆帅魔力消失

看到4胜3平8负的战绩,人们很难与英超卫冕冠军切尔西联系在一起,但这正是蓝军目前的真实写照。

从赛季伊始,运气似乎就和蓝军告别了,穆里尼奥和女队医上演“互撕”闹剧,法尔考、库尔图瓦等锋线大将状态不佳,进球效率低下,后防大将特里受伤。

一连串的内忧外患让神奇的“狂人”只能摇头叹息。“他似乎已经无法再骄傲地面对外界的目光了,因为他没能拿出有效的办法帮助球队。”BBC点评道。

在输给升班马伯恩茅斯之后,穆里尼奥再次被推到了风口浪尖,有媒体甚至爆料,穆帅已经收到了老板阿布的最后通牒,如果不能在周中对阵波尔图的欧冠小组赛中取胜,狂人将在本周内被炒。

“穆帅如不能在短时间内证明自己,那么他在蓝军的执教时间将马上走到尽头。”《镜报》写道。

在《每日邮报》看来,“魔力鸟”的魔力已经消失殆尽,“卫冕冠军切尔西在主场曾有77场的不败纪录,输给伯恩茅斯却是本赛季主场的第4败。如今看来,穆帅的神奇魔法已经消失。”

最快本周下课 正名战赢球难

目前,蓝军在一周内将决定穆帅去留的言论已经沸沸扬扬,穆里尼奥的球迷们也希望通过本周的两场比赛拯救他们支持的“狂人”。但在一些外媒看来,想要在正名之战中取胜,相当不容易。

“接下来的一周将成为穆里尼奥最后的考察期,一旦无法在这两场比赛中取得满意的赛果,那么等待他的将是下课。穆帅的‘正名之战’并不简单,本周中,切尔西将坐镇主场,面对此前小组赛曾击败过自己的波尔图。在周末的联赛中,蓝军将迎来英超‘记录射手’瓦尔迪与榜首球队莱斯特城的挑战。”《太阳报》撰文称。

《太阳报》等外媒坚信如果穆里尼奥能够在周中对阵波尔图的欧冠小组赛中带领蓝军取胜,将再次迎来一线生机。但《镜报》却给这种说法泼了一盆冷水,“无论蓝军在周中对波尔图的欧冠生死战结果如何,穆帅都有可能下课。管理层逐渐意识到不破不立,拯救球队目前的惨状是重中之重。”

爵爷力挺老友 下课愚蠢决定

就在穆里尼奥深陷下课危机的时候,已经告别教练席两年之久曼联功勋弗格森爵士在接受采访时表示:“如果阿布解雇穆里尼奥,将是最愚蠢的决定。”

在弗格森看来,球队老板阿布不应该一味的通过责难主帅来缓解球队矛盾,现在的切尔西并不是穆里尼奥一个人的问题。“球队的防守出现了问题,进攻线上,以科斯塔、哈扎德为首的巨星不在状态。”弗爵爷在接受《每日邮报》采访时说。

对于阿布,弗格森强调:“过去10年间,阿布解雇了那么多教练,我相信他已经从中吸取了教训。阿布必须信任穆里尼奥且对他保持信心。解雇一名世界足坛最棒的教练是没有任何意义的,他赢得过两次欧冠奖杯,在他执教的每一个国家都拿到了联赛冠军,他获得了所有的俱乐部大赛桂冠。如果阿布解雇他,将是极为愚蠢的决定。”

对于切尔西的前景,弗格森给出了自己的看法,“我坚信穆里尼奥能够率领切尔西重新走上正轨。我知道他是怎样的人,他在足球场上取得了哪些成就,我相信他不久之后就能够恢复。”

文/记者 张骜 实习生 武靖琨

Tags:穆帅 穆里尼奥 球队 蓝军 阿布

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

本周排行

焦点图片