首页 体育频道 体育资讯 正文

宁泽涛爆红 网友不吝赞美:泳池都敏俊,国民男神

字号: 2015-08-07 10:29 http://www.chinatianjin.net 来源:钱江晚报 我要评论(0)

核心提示:47秒84,喀山游泳世锦赛100米自由泳冠军属于宁泽涛。

当地时间8月6日,第16届国际泳联世锦赛游泳男子100米自由泳决赛在俄罗斯喀山市举行,中国选手宁泽涛夺得冠军,创造历史。中新社发 侯宇 摄

47秒84,喀山游泳世锦赛100米自由泳冠军属于宁泽涛。

虽然赛前宁泽涛的状态不错,但是谁也没有想到他能拿到金牌。这是创造历史的一天,亚洲人不仅第一次挤进这个项目的决赛,还拿到了冠军。昨晚,他从俄罗斯“男神级”名将波波夫手中接过了这枚分量超级重的金牌。

对于宁泽涛本人来说,以后叫他“男神”、“小鲜肉”的时候,请别忘了叫他世界冠军。中国男子游泳继孙杨之后,又多了一个明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠实力的男神。

去年仁川亚运会之前,知道宁泽涛这个名字的人还不多。仁川亚运会上,他几乎是一夜间,就从一个默默无闻的运动员,成为新晋“男神”。

据说仁川亚运会短短几天,他的微博粉丝数急剧上升到49万,比之前暴涨32倍多。

在他参加的四个项目——男子50米自由泳、100米自由泳、4×100米自由泳接力、4×100米混合泳接力,宁泽涛都登上了最高领奖台。

当然,当时还只是亚洲冠军的宁泽涛爆红原因,不仅仅是他在赛场中的表现,更多的是他出挑的外表——1.91米的身高、俊朗上镜的脸庞,以及21岁的好年龄,穿衣显瘦,脱衣有肉,正符合 “男神”的标准。

粉丝们激动得不行,他们先是给宁泽涛取了个绰号叫“小鲜肉”,很快又有新的昵称诞生——“国民男神”、“泳池都敏俊”。

今年5月份在陕西宝鸡进行的全国游泳冠军赛上,钱江晚报记者也算是领教到了宁泽涛的人气。

每当他的项目开始时,游泳馆总是坐得满满的。比赛结束后,运动员出口总是被围得水泄不通。虽然从竞技层面上来说,他当时还不是世界冠军,但是在泳池外,他的人气已经可以和奥运冠军孙杨相媲美了。

不过,让大家有些意外的是,人气如此之旺的宁泽涛对外界的热捧表现得相当冷静。每次遇到国家队集体亮相的时候,他对孙杨必称“杨哥”。

不过他对于成绩却相当有“野心”,陕西宝鸡全国冠军赛的时候,他就委婉地表示,希望有出国集训的机会,后来他和孙杨一样到澳洲集训了一段时间,这才有了世锦赛的爆发。

明明有男神的外形,却老是想着靠实力服人——也许这就是宁泽涛一直以来的心态。

对于“国民男神”、“泳池都敏俊”这样的昵称,宁泽涛也不是特别感冒。在一次接受采访时他说:“感谢他们的支持,不过说实话我不太喜欢这些绰号。很早之前海军队的大队员就给我起了个外号,叫‘包子’,就是因为喜欢吃包子,长得也有点像包子,我还是习惯别人这样叫我,包子馅多又丰富,做人内在如何最重要。”从中我们也许能体会一些他的性格。

在没有成为世界冠军之前,宁泽涛的人气已经旺得一塌糊涂,昨晚成为世锦赛冠军后,可以预见,宁泽涛又将迎来一波新的人气高峰。

Tags:宁泽涛 男神 敏俊 爆红 冠军

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:



今日热点

焦点图片